Новости партнеров

Правящая коалиция проигрывает парламентские выборы в Австралии

Джон Ховард. Фото Фото AFP

Консервативная либерально-национальная коалиция действующего премьер-министра Австралии Джона Ховарда (John Howard), по предварительным данным, проигрывает выборы, сообщает AFP.

По данным опроса на выходе с избирательных участков, проведенного в субботу вечером по местному времени (в субботу утром по московскому), правящая коалиция во главе с Ховардов набирает 47 процентов голосов, а ближайший конкурент - левоцентристская Трудовая партия Кевина Рудда (Kevin Rudd) - 53 процента.

Ховард, возглавляющий правительство с 1996 года, по данным экзит-полов, может не только лишится поста премьера, но и вообще не пройти в парламент нового созыва. Пока он уступает конкурентам, баллотирующимся вместе с ним по избирательному округу в одном из районов Сиднея. Если ситуация не улучшится, отмечает AFP, то Ховард станет первым за последние 78 лет действуюobv премьер-министром, который не сможет пройти в парламент по одномандатному округу.

Всего в выборах членов парламента Австралии, проходящих 24 ноября 2007 года, могут принять участие 13,5 миллиона граждан, обладающих правом голоса.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником