Новости партнеров

Пугачева и Церетели сохранили места в Общественной палате

Заседание Общественной палаты. Кадр НТВ, архив

В воскресенье стали известны имена второй трети состава Общественной палаты, которая была избрана в ходе голосования в субботу. Как передает "Интерфакс", из прежнего состава в этом списке, в частности, остались певица Алла Пугачева, бизнесмен Владимир Потанин, журналист Николай Сванидзе, адвокат Генри Резник и скульптор Зураб Церетели.

Кроме того, в новый состав организации также вошли главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, режиссер Карен Шахназаров, председатель "Деловой России" Борис Титов, трехкратная олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева и другие известные в России деятели культуры и искусства, бизнесмены, политологи, журналисты, представители национальных диаспор.

Общественная палата численностью в 126 человек формируется в три этапа: на первом президент РФ утверждает 42 члена палаты из числа авторитетных в стране людей, затем они выбирают еще 42 человека из рекомендованных общероссийскими общественными объединениями, и еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями. Палата призвана обеспечить взаимодействие граждан России с органами центральной и местной власти, а также осуществлять общественный контроль за деятельностью государственного аппарата. Ее решения носят рекомендательный характер.