Новости партнеров

Российские лыжники завоевали бронзу в эстафете на этапе Кубка мира

На трассе Александр Легков (номер 6). Фото с сайта skisport.ru

В норвежском Бейтостолене состоялся второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Сборная России усилиями мужской эстафетной команды бронзу, и эта медаль стала единственной в четырех видах соревновательной программы. Призерами стали Василий Рочев, Николай Панкратов, Александра Легков и Евгений Дементьев.

Как сообщает официальный сайт журнала "Лыжный спорт", бежавший на первом этапе эстафеты Рочев почти сразу после старта упал и отстал от группы лидеров. Панкратову удалось на своем этапе сократить отставание, а Легков передал эстафету Дементьеву одновременно с лидерами. Однако олимпийский чемпион уже на последнем подъеме пропустил рывок соперников, и в итоге российская команда стала третьей.

Золото и серебро в финишном створе разыграли первая и вторая сборные Норвегии, причем номинально второй состав норвежцев оказался сильнее. Вторая сборная России пришла к финишу одиннадцатой. В женской эстафете первая российская команда стала четвертой, а вторая – восьмой.

В гонках свободным стилем на 10 километров у женщин и на 15 километров у мужчин российские лыжники в число призеров не попали.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе