Новости партнеров

ЦСКА проиграл ПСВ и остался на последнем месте в Лиге чемпионов

ЦСКА - ПСВ. Рамон (слева) против Эдисона Мендеса. Фото AFP

Московский ЦСКА потерпел домашнее поражение от голландского ПСВ (0:1) в домашнем матче группового турнира Лиги чемпионов. Перед последним туром, в котором армейцы встретятся с "Фенербахче", они занимают последнее место в группе G и при любом исходе игры в Турции не смогут подняться в турнирной таблице.

ЦСКА потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов еще после четвертого тура, но продолжал борьбу за третье место, которое дает возможность выступить в 1/16 финала Кубка УЕФА. Подняться на третью позицию в турнирной таблице армейцы могли только в случае победы над ПСВ.

В матче с чемпионом Голландии не смогли принять участие сразу четыре игрока основного состава российского клуба - Милош Красич, Даниэл Карвальо, Жо и Вагнер Лав. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев выпустил на поле одного форварда Давида Янчика, помогать которому должны были бразильцы Рамон и Дуду.

В первом тайме армейцы владели некоторым преимуществом, но опасные ситуации у ворот ПСВ возникали редко. Лучший момент открыть счет упустил Янчик, который после прострела справа бил по воротам в касание, но промахнулся.

На 39-й минуте голландцам удалась быстрая контратака, завершившаяся прострелом с правого фланга в исполнении Дирка Марселлиса. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пошел на перехват, но Сергей Игнашевич, пытаясь прервать передачу, неудачно задел мяч, который перелетел через голкипера, после чего форвард ПСВ Джефферсон Фарфан нанес точный удар с линии ворот.

Во втором тайме у ЦСКА было несколько моментов, чтобы сравнять счет. После подачи угловых Дуду и Элвир Рахимич били по воротам с близкого расстояния, но мяч оба раза пролетел выше ворот. В концовке встречи вратарь ПСВ Гомес справился с ударом Василия Березуцкого и сохранил победный для своей команды счет (1:0).

После этого матча у ЦСКА осталось одно очко, а ПСВ набрал семь зачетных баллов и вновь включился в борьбу за выход в 1/8 финала. Позднее во вторник состоится матч пятого тура с участием лидеров группы G: "Интер" (девять очков) примет "Фенербахче" (восемь очков).

ЦСКА - ПСВ - 0:1 (0:1)

Гол: Фарфан, 39 (0:1).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Шемберас, Алдонин, Рахимич (Григорьев, 86), Дуду (Одиа, 73), Рамон (Джанер, 61), Жирков, Янчик.

ПСВ: Гомес, Марселлис, Сальсидо, Алсидеш, Зоннефелд, Мендес, Райкович, Баккал (Кулина, 77), Афеллай, Фарфан (Куверманс, 81), Лазович (Перес, 84).

Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов