Новости партнеров

ВВС Шри-Ланки разбомбили радио "тамильских тигров"

Боевик "Тигров освобождения Тамил Илама". Фото AFP

Военно-воздушные силы Шри-Ланки нанесли удар по радиостанции "Тигров освобождения Тамил-Илама". В результате девять человек погибли, еще девять получили ранения. Как сообщается на сайте движения, на здание станции, которое находится в северной части страны, было сброшено 12 бомб. Повстанцы утверждают, что пять погибших являлись сотрудниками радио, остальные - мирными гражданами, оказавшимися поблизости.

Интернет-ресурс сепаратистов сообщает, что здание радиостанции "Голос тигров" (The Voice of Tigers) сровняли с землей. Вместе с тем, в сообщении BBC News, говорится, что станция продолжает вещание, а проверить информацию о бомбежке журналисты компании не смогли.

Во вторник, 27 ноября, "тамильские тигры" отмечают День героев войны (War Heroes' Day). В этот день радиостанция движения транслирует речь его лидера Пирапахарана (Pirapaharan).

Движение "Тигры освобождения Тамил-Илама" борются с властями Шри-Ланки за независимость тамильских районов страны. С 1983 года жертвами этого противостояния стали по меньшей мере 70 тысяч человек.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником