Новости партнеров

NASA раскрыло подробности пилотируемой миссии на Марс

Поверхность Марса. Фото NASA.

NASA раскрыло некоторые подробности пилотируемой миссии на Марс, сообщает BBC News.

Корабль для полета на Марс будет собран на околоземной орбите, отдельные его модули будут доставляться туда ракетами-носителями Ares V - новой разработкой NASA. Запуск корабля предварительно назначен на февраль 2031 года. Путешествие продлится шесть-семь месяцев. Масса корабля составит около 400 тонн, для полета будет использоваться специальное криогенное топливо.

Корабль будет оборудован системами для регенерации воздуха и воды. Во время полета астронавты смогут выращивать собственные овощи и фрукты.

Спускаемый грузовой модуль и модуль для проживания астронавтов на поверхности Марса будут запущены отдельно, еще до отправки корабля с экипажем - в декабре 2028 и январе 2029 соответственно.

Астронавты проведут на поверхности Марса около 16 месяцев, используя в качестве источника энергии ядерное топливо.

Закончить миссию раньше срока или прислать астронавтам необходимые дополнительные припасы будет практически невозможно, поэтому все системы должны быть полностью самодостаточными. Астронавты должны иметь возможность ремонтировать механизмы или даже производить новые детали, оказывать друг другу медицинскую помощь и так далее.

Точная стоимость проекта еще неизвестна, как и все прочие детали, она еще может значительно меняться. По предварительным оценкам, полет будет стоить от 20 до 450 миллиардов долларов.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек