Новости партнеров

Биржа РТС вновь захотела ввести круглосуточные торги

Фото © Photos.com/Cube

Российская биржа РТС претендует на введение круглосуточной торговли фьючерсом на индекс РТС. По словам председателя правления биржи Романа Горюнова, основные мировые площадки уже работают круглосуточно, а для России с разными часовыми поясами нововведение будет особенно актуальным, пишет "Коммерсант".

По данным специалистов, опрошенных изданием, ввести круглосуточную торговлю технологически несложно, но потребует значительных затрат. В частности, придется увеличить штат сотрудников биржи на 35 процентов.

РТС уже не первый раз предлагает ввести круглосуточную торговлю. В апреле 2007 года бывший глава РТС Олег Сафронов заявил, что введение постоянных торгов планируется провести в два этапа - сначала должна была появиться возможность совершать сделки до 23.00-24.00, а потом и в течение всей ночи. Первый этап реорганизации торгов должен был начаться в конце лета - начале осени 2007 года, но эти сроки были сорваны.

Фьючерс на индекс РТС - наиболее востребованный инструмент российской биржи. В третьем квартале объем торгов по нему составил 864 миллиарда рублей - это 57 процентов от общего объема торгов на срочном рынке FORTS. В свою очередь, FORTS является крупнейшей российской площадкой по торговле производными финансовыми инструментами. Он занимает до 90 процентов биржевого оборота в России.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер