Новости партнеров

Британские мусульмане согласились отмечать День Холокоста

Фото © Photos.com/Cube

Мусульманский совет Великобритании принял решение перестать бойкотировать День памяти жертв Холокоста, пишет The Guardian.

По информации издания, рабочий кабинет совета провел голосование, в ходе которого за отмену бойкота выступили 18 человек, а против - восемь. По мнению членов совета, они подвергались непрерывной критике и обвинениям в антисемитизме из-за отказа отмечать День памяти жертв Холокоста. Это, в свою очередь, мешало совету сотрудничать с организациями, представляющими другие вероисповедания.

Крупнейшая британская мусульманская организация отказывалась отмечать День памяти жертв Холокоста с 2001 года. Их не устраивало, что внимание было сфокусировано на страданиях еврейского народа, а геноцид в Руанде и Сребренице упускался из виду. Как отмечает издание, совет неоднократно предлагал переименовать эту дату в День памяти жертв геноцида.

До 2006 года День памяти жертв Холокоста отмечался в различных странах в разные дни. Однако 1 ноября 2005 года Генеральная Ассамблея ООН установила официальную дату Международного дня памяти жертв Холокоста на 27 января. В этот день в 1945 году Советские войска освободили заключенных концентрационного лагеря Освенцим в Польше.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником