Новости партнеров

Против Сергея Сторчака возбуждено еще одно уголовное дело

Сергей Сторчак. Кадр телеканала "Вести 24"

В отношении арестованного 16 ноября заместителя министра финансов Сергея Сторчака возбуждено второе уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры. Кроме того, следствие отказалось освобождать Сторчака из-под стражи под поручительство вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина.

По какой статье возбуждено уголовное дело, пока неизвестно. Представители обвинения только отметили, что оно связано со служебной деятельностью Сторчака. Адвокат заместителя министра финансов Алексей Петров заявил, что он пока не знает о новом деле, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что заместитель министра был задержан 15 ноября, а через день была выдана санкция на его арест. Следственный комитет при Генпрокуратуре подозревает Сторчака в подготовке хищения из бюджета средств на общую сумму в 43 миллиона долларов. Сам Сторчак своей вины не признает.

Также не согласны с заключением под стражу заместителя министра и в Минфине. Представители ведомства назвали сделку по выделению средств компании "Содэксим" из бюджета, которую готовил Сторчак, прозрачной. За своего зама вступился и Алексей Кудрин - он направил ходатайство с просьбой освободить Сергея Сторчака под свое поручительство. Однако следствие считает, что он мог бы скрыться или уничтожить улики.

Вместе со Сторчаком были задержаны председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и президент компании "Содэксим" Виктор Захаров. Возбуждено ли второе уголовное дело и на них, не сообщается.