Новости партнеров

В БЮТ отказываются передавать в прокуратуру компромат из мобильников

Флаги БЮТ. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) передаст в прокуратуру видеозаписи о подкупе их однопартийцев со стороны Партии регионов лишь тогда, когда придет к власти, то есть получит пост премьер-министра. Об этом, как передает ProUA, заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Евгений Корнийчук.

"Если передать материалы раньше, есть вероятность, что они потеряются, или сотрутся", - считает парламентарий. Между тем, голосование по кандидатуре премьер-министра в Раде должно пройти уже во вторник, 4 декабря.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе БЮТ обнародовал 4 видеосюжета, сделанных депутатами блока с помощью мобильных телефонов. На них якобы запечатлены попытки "регионалов" подкупить бютовцев с тем, чтобы последние отказались от создания "оранжевой" коалиции в парламенте.

БЮТ заявил, что намеревается передать эти записи в Службу безопасности Украины.

В свою очередь в Партии регионов заявления БЮТ назвали провокацией. Кроме того, депутат - "регионал" Владимир Сивкович обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность использования специальных технических средств представителями БЮТ при осуществлении несанкционированных записей граждан. По словам Сивковича, формат продемонстрированных записей не поддерживается мобильными телефонами, следовательно, депутаты БЮТ использовали спецтехнику.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?