Москаль возложил вину за смерть Годзиллы на главу МЧС Украины

Бывший представитель президента Украины в Крыму, а ныне депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль считает, что в смерти крокодила Годзиллы, за поимкой которого полгода следила вся страна, виноват глава МЧС Украины Нестор Шуфрич. "Его смерть полностью на совести Нестора Шуфрича. Он обещал его кормить, в ванне содержать", - цитирует Москаля агентство УНИАН.

В связи с кончиной крокодила Москаль выразил главе МЧС соболезнование.

Как сообщалось ранее, нильский крокодил Годзилла сбежал от своих хозяев в конце мая. Цирк, к которому был "приписан" Годзилла, находился в Мариуполе, и рептилии удалось уплыть в Азовское море, когда сотрудник цирка принес его на пляж на потеху отдыхающим.

Крокодил несколько месяцев обитал в море в районе теплоцентрали Мариупольского металлургического комбината. Эксперты, которых цитировали украинские СМИ, предполагали, что в теплой воде, богатой рыбой, крокодил сможет перезимовать. При этом все попытки изловить хищника были безуспешными. Только 28 ноября Годзиллу поймали рабочие с комбината, когда он находился в состоянии спячки. Ему завязали лапы и пасть скотчем и доставили в Донецк.

Сначала сотрудники МЧС утверждали, что рептилия чувствует себя хорошо. Ее развязали и поместили в бак с теплой водой. Правда, Годзиллу не кормили, потому что спасатели не знали, что ему давать, чтобы не повредить его здоровью. В итоге 30 ноября Годзилла околел.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами