Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Глава Facebook извинился перед пользователями

Глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) принес извинения за внедрение новой технологии Beacon, которая делилась информацией о пользователях с их друзьями и с сайтами партнеров самого Facebook. Об этом пишет издание News.com.

"Мы просто сделали плохую вещь. Мы забыли о балансе", - заявил Цукерберг. Теперь пользователи смогут отключать Beacon, который работает на сайте уже месяц.

Против нововведения выразили протест 50 тысяч из 50 миллионов пользователей Facebook. Особенно они возмущались тем фактом, что отключить Beacon нельзя и тем, что информация о покупках на оснащенных Beacon сайтах интернет-магазинов появлялась в лентах новостей друзей.

Позднее оказалось, что Beacon способен отслеживать действия пользователей даже в том случае, если они завершили сеанс работы в Facebook.

Facebook не впервые сталкивается с протестами пользователей, отмечает Wired. В сентябре 2006 года негативные отзывы вызвали "ленты новостей", транслирующими обновления, изменения информации о пользователе и другую информацию соседям по социальной сети.

Социальная сеть Facebook является одной из крупнейших в мире. По аудитории она уступает только MySpace, объединяющей свыше 100 миллионов пользователей.