Новости партнеров

Туркмены будут отмечать Новый год три недели

Фото © Photos.com/Cube

В течение трех недель — с 20 декабря по 11 января — в Туркмении должна царить атмосфера новогоднего праздника. Об этом, как передает "Фергана.ру", заявил президент республики Гурбангулы Бердымухаммедов.

"Новый год — это всеми любимый праздник, с ним люди связывают самые лучшие надежды. Надо сделать все, чтобы туркменистанцы встретили его с хорошим настроением. Повсюду, во всех городах и селах страны задолго до праздника должна царить радостная атмосфера, нужно повсеместно установить празднично украшенные елки для детворы. С особым размахом новогодние торжества должны быть отмечены в туркменской столице", — заявил туркменский президент.

Глава государства распорядился заблаговременно позаботиться о подарках детям, а также, как сообщает Turkmenistan.ru, поручил Министерству экономики и финансов и Центральному банку выдать заработную плату труженикам предприятий и организаций, независимо от форм собственности, до 20 декабря.

Между тем 21 декабря 2007 года, как известно, исполнится ровно год со дня смерти бывшего президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Исходя из сказанного Бердымухаммедовым, можно сделать вывод о том, что траурные мероприятия в память об усопшем год назад Туркменбаши в планах руководства страны не значатся, отмечает "Фергана.ру".

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР