Новости партнеров

Бывшие руководители "Содбизнесбанка" заплатят его кредиторам 1,4 миллиарда рублей

Арбитражный суд Московской области привлек к ответственности по долгам перед кредиторами трех бывших руководителей обанкротившегося "Содбизнесбанка". Суд решил взыскать с них 1,4 миллиарда рублей. Это беспрецедентная для подобных случаев сумма, пишет газета "Коммерсант".

Суд постановил взыскать 690 миллионов рублей с Сергея Реусова, возглавлявшего банк до 15 сентября 2003 года, 405 миллионов с его заместителя Дениса Давыдова, а также 324 миллиона с Романа Петрова, последнего председателя правления банка. Иск был подан Агентством по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим "Содбизнесбанка".

Издание отмечает, что суммы, взыскиваемой с экс-руководителей "Содбизнесбанка", не хватает для расчетов с его кредиторами. Одним только вкладчикам, требования которых удовлетворены примерно на 73 процента, банк остается должен свыше 600 миллионов рублей.

"Содбизнесбанк" был признан банкротом в июне 2005 года. К тому моменту выяснилось, что основная часть активов банка (4,2 миллиарда рублей) состояла из невозвратных кредитов, выданных накануне отзыва лицензии 13 мая 2004 года.

В сентябре 2005 года следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства "Содбизнесбанка", а в октябре 2005 года был застрелен теневой владелец банка Александр Слесарев.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец