Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Серия Call Of Duty вернется в середину XX века

Компания Treyarch, разработавшая третью часть игры Call Of Duty, работает над новым шутером, посвященным Второй мировой войне. Об этом стало известно из объявления этой компании-разработчика о найме на работу. Объявление озаглавлено "Level Builder - Call of Duty", а проект описывается как шутер, время действия которого - сороковые годы XX века.

Официального подтверждения того, что события новой серии CoD будут развиваться в 40-х годах прошлого века, пока нет. Однако с учетом заголовка объявления и одного из требований к соискателям - "создание реалистичных уровней для лидирующей в индустрии серии военных шутеров", шансы серии Call Of Duty на возвращение в середину прошлого столетия достаточно велики. Вероятно, сама серия не сменит разработчика и время действия - это возможно в том случае, если речь в объявлении идет не о номерной части, а о дополнении к CoD 4.

На сегодняшний день точно известно, что пятая серия Call Of Duty будет выпущена. Однако какая из команд, Infinity Ward или Treyarch, будут ее делать, пока не уточняется.

Три из четырех частей популярнейшей серии шутеров Call Of Duty были разработаны компанией Infinity Ward. Эта команда выпустила первые две части CoD, а затем перенесла время действия игры в наше время - это произошло в новейшей серии Call Of Duty 4: Modern Warfare. Помимо изменения времени действия игры, в CoD 4 Infinity Ward существенно доработали многопользовательскую составляющую игры - работа над мультиплеером, судя по многочисленным интервью участников команды Infinity Ward, велась с первого же дня разработки. Ранее же в процессе разработки основное внимание уделялось только однопользовательскому режиму игры.

Выпущенная Treyarch третья серия CoD стала единственной частью Call Of Duty, версии которой не было выпущено на персональных компьютерах .

Наука и техника00:01Сегодня

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
00:16Сегодня
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?