Только важное и интересное — в нашем Twitter

Опра Уинфри назвала Барака Обаму "Избранным"

Известная в США телеведущая Опра Уинфри вступила в президентскую предвыборную кампанию на стороне кандидата-демократа Барака Обамы. Как сообщает AFP, на митинге сторонников Обамы в Айове Уинфри заявила: "Я тут, чтобы сказать тебе, Айова: Он - Избранный!"

Толпа в 18 с половиной тысяч человек с восторгом поддержала это утверждение. Некоторые из собравшихся тут же стали выкрикивать: "Опру - в вице-президенты!", однако телеведущая предпочла это пока не замечать.

По мнению Уинфри, Обама - как раз тот человек, который нужен стране, постольку поскольку он может предложить Соединенным Штатам "новое видение".

Пока же видение Обамы и его политтехнологов заключается в том, что Опра Уинфри, будучи второй по популярности женщиной в стране, поможет перетянуть на его сторону сторонников самой популярной в США дамы - Хиллари Клинтон, которая, как и Обама, стремится стать главой государства.

В своей речи Уинфри "прошлась" по Клинтон, заявив, что "опыт в коридорах власти для меня лично не столь важен, как опыт житейский". Напомним, что оппоненты пеняют Обаме как раз на недостаточный опыт в публичной политике.

Бывшая первая леди США тем временем уже придумала, как вернуть себе расположение нестойких сторонниц из Айовы, поддавшихся обаянию телеведущей-миллиадрерши. По сообщениям из ее штаба, она намерена привезти с собой в этот штат свою мать - Дороти Родэм, которая, в силу возраста, по такому критерию, как "житейский опыт" явно заткнет Обаму за пояс.

Агентство отмечает, что Уинфри оказалась несколько популярнее объекта своих воспеваний. Многие из собравшихся пришли на предвыборное мероприятие только ради того, чтобы поглазеть на нее: когда она сошла со сцены, а ее место занял Обама, многие люди стали расходиться по домам, и число сторонников кандидата значительно поредело.

Напомним, что президентские выборы в США должны состояться в ноябре 2008 года. Им будет предшествовать серия так называемых "праймериз" - предварительных выборов, на которых сторонники Демократической и Республиканской партий должны будут определиться с едиными кандидатами.

Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором