Новости партнеров

Составлен фоторобот подозреваемого в теракте на Ставрополье

Взорванный в Невинномысске "Икарус". Кадр телеканала НТВ

В Невинномысске распространен фоторобот подозреваемого в осуществлении взрыва автобуса 9 декабря, составленный на основе свидетельских показаний, сообщил в понедельник "Интерфакс".

По основной версии следствия, взрыв был организован главарями незаконных вооруженных формирований, передает РИА Новости. По заключению экспертов, мощность взрывного устройства, сработавшего в автобусе, составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено металлическими шариками.

Источник в силовых структурах Южного федерального округа также сообщил журналистам, что, предположительно, за терактом в Невинномысске и взрывом автобуса на границе Северной Осетии 22 ноября стоят одни и те же люди. Еще в середине октября правоохранительные органы получили информацию о том, что лидер боевиков Доку Умаров готовит проведение террористических актов на территории России. В конце ноября заместитель генерального прокурора по Южному федеральному округу Иван Сыдорук сообщил, что террористы получили более полутора миллионов долларов на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе.

Напомним, что в результате взрыва 9 ноября погибло двое и было ранено девять человек. Пятеро из девяти пострадавших в больнице, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. В городе усилены меры безопасности, ведутся поиски подозреваемого.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор