Новости партнеров

Трафальгарские голуби гибнут от голода

Фото © Photos.com/Cube

Голуби на Трафальгарской площади в центре Лондона погибают от недоедания, пишет в понедельник газета The Evening Standard.

Активисты из "Группы защиты голубей" отправили специалистам государственного ветеринарного агентства пять тушек птиц, погибших на площади. Вскрытие показало, что у всех голубей были пустые желудки и "выпирающие кости".

Газете удалось ознакомиться с результатами экспертизы, согласно которой ни одна птица не погибла в результате болезней. Как пояснила одна из ветеринаров, все голуби перед смертью находились "в плачевном физическом состоянии".

По словам активистов, голуби погибают от голода в результате запрета на кормление, введенного мэром Лондона Кеном Ливингстоном. "Мэр бойко объявил, что его программа "работает прекрасно" и голуби "переместились с площади в другие места". Однако чудовищная правда состоит в том, что более двух тысяч этих невинных, ручных созданий обречены на долгую, мучительную смерть из-за недоедания и жестокости", - отметила представительница "Группы защиты голубей".

Согласно новым правилам, введенным в конце 2003 года, за кормление голубей на Трафальгарской площади можно получить до 500 фунтов штрафа, напоминает газета.