Новости партнеров

Ющенко повторно внес в Раду кандидатуру Тимошенко

Опустевший зал Верховной Рады. Архивное фото Reuters

Президент Украины Виктор Ющенко повторно внес в Верховную Раду представление на назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра страны. Об этом агентству УНИАН сообщила руководитель информационного управления секретариата главы государства Лариса Мудрак.

Между тем в среду с утра депутаты парламента из фракции Партии регионов заблокировали трибуну Рады, президиум и правительственную ложу. К 10.00 по киевскому времени (11.00 мск), как планировалось, заседание не началось.

В свою очередь лидер фракции Компартии Петр Симоненко сообщил, что голосование за назначение премьер-министра состоится только после согласования проекта постановления о распределении комитетов Верховной Рады.

Симоненко пояснил, что в соответствии с договоренностями между лидерами фракций и президентом Украины, только после подготовки согласованного проекта решения по данному вопросу будет рассматриваться вопрос о назначении Тимошенко премьер-министром. По словам лидера коммунистов, предусматривается новая скорректированная схема распределения комитетов, где 14 комитетов будут возглавлять представители коалиции и 14 - оппозиции. Также планируется создание дополнительного комитета по таможенным вопросам.

Как уже сообщалось, накануне Тимошенко не удалось собрать необходимое количество голосов, чтобы стать премьер-министром Украины.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?