Новости партнеров

Ющенко предложил доверить Минобороны и МИД Еханурову и Огрызко

Юрий Ехануров. Фото AFP

Президент Украины Виктор Ющенко внес кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на голосование на должность премьер-министра страны. Во вторник глава государства, как пишет "Украинская правда", лично прибыл в Верховную Раду Украины, чтобы присутствовать на голосовании по главе кабмина и министрам.

"Выполняя свою конституционную обязанность, я вношу и прошу вас поддержать назначение на пост премьера Юлии Владимировны Тимошенко", - заявил Ющенко депутатам. Президент также представление на назначение депутата парламента от блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Юрия Еханурова министром обороны и первого заместитель министра иностранных дел Владимира Огрызко главой МИД.

Как известно, должности глав Минобороны и МИД заполняются президентом по квоте главы государства. Решение выдвинуть премьером Тимошенко президент принял еще на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что парламентская коалиция в составе БЮТ и "Нашей Украины-Народной Самообороны" намерена предложить на пост главы МИД Украины кандидатуру заместителя главы президентской администрации Александра Чалого, а на пост главы Минобороны - кандидатуру нынешнего министра Анатолия Гриценко

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР