Советник Клинтон нашел слабое место в прошлом Обамы

Ведущий советник Хиллари Клинтон и один из руководителей ее предвыборной кампании Билл Шахин (Bill Shaheen) призвал демократов обратить особое внимание на прошлое кандидата в президенты США Барака Обамы. Как сообщает AP, давая интервью, политтехнолог указал на то, что о жизни Обамы до выхода на политическую арену известно очень мало, и если он станет кандидатом от Демократической партии, республиканцы постараются найти в его прошлом порочащие факты. В частности, Шахин уверен, что Обаме припомнят употребление наркотиков.

Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама, происходящий из бедной семьи, публично признавался, что в годы юности употреблял наркотики. Советник Клинтон полагает, что в ходе предвыборной борьбы представители республиканской партии будут задавать Обаме провокационные вопросы, например, о том, когда он употреблял запрещенные вещества в последний раз или не доводилось ли ему продавать наркотики.

В предвыборном штабе Хиллари Клинтон немедленно отреагировали на комментарии Билла Шахина, заявив, что не имеют к ним никакого отношения. Сам советник также выразил сожаление о сделанных замечаниях вскоре после интервью.

В штабе Барака Обамы подчеркнули, что он никогда не скрывал того, что когда-то употреблял наркотики. Сенатор написал об этом в своей книге и неоднократно рассказывал на встречах с молодежью. В частности, Обама рассказывал, что в юности часто выпивал, курил марихуану и нюхал кокаин, когда мог себе это позволить. Однако сенатор всегда подчеркивал, что сожалеет о годах, когда вел беспутный образ жизни, и считает их потерянным временем.

Хиллари Клинтон и Барак Обама являются двумя самыми популярными кандидатами в президенты США от Демократической партии.