Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Алексей Кудрин встретился с арестованным заместителем

Сергей Сторчак и Алексей Кудрин. Фотографии с сайта g8russia.ru

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин провел встречу со своим заместителем Сергеем Сторчаком, арестованным 16 ноября, передает РИА Новости. Как сообщил пресс-секретарь Кудрина Павел Кузнецов, встреча состоялась еще 13 декабря. Министр финансов сразу после ареста Сторчака говорил о том, что будет настаивать на встрече со своим заместителем.

По словам Павла Кузнецова, Кудрин и Сторчак обсуждали служебные вопросы, решение которых затянулось из-за ареста заместителя министра финансов. Глава Минфина встречался со своим замом без адвокатов. Как отметил адвокат Сторчака Игорь Пастухов, в его присутствии не было необходимости, поскольку обсуждались рабочие моменты, связанные с деятельностью министерства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Адвокат заявил также, что защита пока не обжаловала изъятие одного миллиона долларов, найденного при обыске квартиры Сергея Сторчака.

14 декабря стало известно и об еще одной подробности расследования. По данным источника РИА Новости, по делу Сергея Сторчака был задержан четвертый подозреваемый. Кроме самого замминистра финансов, председателя совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова и президента компании "Содэксим" Виктора Захарова по этому делу подозревается сотрудник "Содэксима" Кругликов, имя которого не уточняется.

Напомним, что Сторчак был задержан 15 ноября, а 16 ноября была выдана санкция на его арест. Заместитель министра финансов подозревается в подготовке хищения из бюджета средств на общую сумму 43 миллиона долларов. Следственный комитет настаивал на возбуждении второго дела по факту превышения должностных полномочий, но Генпрокуратура отменила это решение.