Новости партнеров

Франко Дзеффирелли стал имиджмейкером Папы Римского

Бенедикт XVI. Фото AFP

Известный режиссер Франко Дзеффирелли согласился стать имиджмейкером Бенедикта XVI. Об этом сообщает в субботу France Presse со ссылкой на интервью режиссера итальянской газете La Stampa.

Дзеффирелли приступит к работе над имиджем понтифика в январе 2008 года после премьеры своей постановки "Тоски" Пуччини. По мнению мэтра, Бенедикт XVI не так телегеничен, как его предшественник Иоанн Павел II и улучшение имиджа главы католической церкви является сложной задачей.

Кроме того, режиссер считает, что Бенедикт XVI редко улыбается и в целом "холоден", что негативно сказывается на общественном мнении. Дзеффирелли назвал одеяния Папы слишком "пышными" и "яркими" и уточнил, что подбор одежды и обуви понтифика нуждается в изменениях.

Помимо обязанностей консультанта Папы Римского по вопросам имиджа, режиссер будет курировать создание положительного образа церкви в искусстве, прежде всего в кинематографе. Дзеффирелли сообщил, что он, как истинный христианин, не может оставаться в стороне от сложившейся ситуации с освещением деятельности католической церкви в кинолентах и намерен наладить диалог священников с кинематографистами.

Франко Дзеффирелли прославился в 1960-х масштабными костюмными фильмами по пьесам Шекспира. Также он знаменит постановками классических опер и документальными фильмами о деятелях культуры и искусства.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником