Новости партнеров

Поражение на выборах поставило СПС на грань банкротства

Фото © Photos.com/Cube

Партия "Союз правых сил" оказалась на грани банкротства после того, как на парламентских выборах в декабре набрала 0,96 процента голосов, пишет в субботу газета "Коммерсант". По данным издания, партия уже продала свой центральный офис на Малой Андроньевской улице в Москве, а лидеры СПС распродают свое имущество.

Отдельно стоящий трехэтажный особняк с мансардой на Малой Андроньевской улице, дом 15, пишет издание, был продан за несколько недель до выборов - в разгар предвыборной кампании. СПС в настоящий момент является арендатором этого здания, однако, по словам представителей партии, из-за высокой стоимости аренды Союз правых сил в ближайшее время съедет из особняка.

Продажа особняка не смогла решить финансовые проблемы партии и члены руководство СПС были вынуждены прибегнуть к продаже имущества. Так член политсовета СПС Борис Надеждин заложил свой личный офис в Долгопрудном и продал два автомобиля, чтобы расплатиться с людьми, задействованными в предвыборной кампании. Леонид Гозман и Борис Немцов также признались "Коммерсанту", что частично финансировали предвыборную кампанию из личных средств.

Из-за того, что "Союз правых сил" не преодолел на выборах 4-процентный барьер, партии не вернут избирательный залог в сумме 60 миллионов рублей. Кроме того, партия, набравшая менее 2 процентов голосов, будет вынуждена расплатиться за телеэфир, предоставленный ей в предвыборный период. Телеканалы пока не выставили СПС счета, однако, по оценкам самой партии, они составят от 60 до 90 миллионов рублей. Представители СПС затруднились предположить, где партия изыщет средства для погашения такой задолженности.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор