Новости партнеров

Российские хоккеисты обыграли шведов на Кубке Первого канала

Олег Сапрыкин атакует ворота сборной Швеции. Фото AFP

Сборная России одержала вторую победу на Кубке Первого канала – второго этапа хоккейного Евротура. Команда Вячеслава Быкова обыграла сборную Швеции со счетом 2:0 и стала единоличным лидером турнира. В последнем туре россияне сыграют со сборной Чехии, которая еще сохраняет шансы на первое место на московском турнире.

Матч со шведами проходил со значительным преимуществом российских хоккеистов, которые чаще бросали по воротам соперников и регулярно создавали опасные моменты. Однако в завершающей стадии атак хоккеисты сборной России часто были неточны, много раз шведов выручал вратарь Даниэль Ларссон.

Победу подопечным Быкова принесли два удачных розыгрыша численного преимущества. Во втором периоде при игре "четыре на три" капитан российской команды Алексей Морозов завершил комбинацию с участием Сергея Зиновьева и Виталия Прошкина, а в третьей 20-минутке после передачи Максима Сушинского и броска Антона Курьянова шайба попала в конек Олегу Сапрыкину и отскочила в ворота.

В последние секунды встречи российская команда могла довести счет до крупного, но после броска по пустым воротам (шведы заменили вратаря на полевого игрока) шайба попала в штангу. После этой победы у сборной России в турнирной таблице Кубка Первого канала стало шесть очков, шведы пока остались без набранных баллов.

У сборной Чехии, которая вечером 15 декабря проведет матч со сборной Финляндии, три очка в активе, а финны набранных очков не имеют. В общем зачете Евротура россияне уверенно лидируют, набрав 12 очков.

Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории