Новости партнеров

Два жителя Чикаго обвинены в терроризме

Фото © Photos.com/Cube

В пятницу суд города Кливленда предъявил обвинения в терроризме двум жителям Чикаго, сообщает AFP.

Согласно документам министерства юстиции США, 28-летний Зубейр Ахмед (Zubair Ahmed) и его 27-летний двоюродный брат Халил Ахмед (Khaleel Ahmed) обвиняются в "заговоре с целью организации террористического акта против граждан США за рубежом", а также "планировании убийства, похищения или нанесения увечий американцам за рубежом", в частности, военным США в Ираке и Афганистане.

Основанием для предъявления обвинений стали сведения ФБР, согласно которым братья Ахмеды в период с 2004 по 2007 год занимались бодибилдингом, принимали стероиды и обучались приемам обращения с оружием, предположительно для совершения терактов.

Зубейру и Халили грозит пожизненное заключение и штраф в 250 тысяч долларов, если их вина будет доказана, однако, по мнению следствия, они получат меньшие сроки.

Братья уже проходят ответчиками по другому делу о терроризме против Мохаммада Заки Амави (Mohammad Zaki Amawi). Амави, имеющий иорданское и американское гражданства, изначально подозревался в подготовке покушения на президента США Джорджа Буша. Сейчас ему инкриминируется организация терактов в Ираке в составе группы боевиков. Судебный процесс по его делу начнется в марте 2008 года.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником