Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Украинскую армию освободили от нарядов по кухне

Украинские военнослужащие. Кадр НТВ, архив

Украинская армия полностью перешла на питание по новой системе обеспечения с привлечением структур частного бизнеса. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил в понедельник исполняющий обязанности главы Минобороны Украины Анатолий Гриценко.

"Отныне около двух тысяч человек, а это приблизительно 20 рот, которые раньше ежесуточно заступали в наряд по кухне для мойки посуды, чистки картофеля, уборки залов столовых, будут заниматься исключительно боевой подготовкой", - подчеркнул Гриценко.

По его словам, в связи с происходящими изменениями сокращено 3259 должностей в системе продовольственного обеспечения войск, что позволило сохранить в составе Вооруженных сил полноценную бригаду. Гриценко также отметил, что по итогам 2006 года за счет сокращения частей обеспечения удалось увеличить количество боевых частей на 16 процентов, причем до конца 2007 года их доля еще увеличится.

"Это приоритетное направление для выполнения основных задач по назначению, которые возложены на Вооруженные силы Украины", - резюмировал глава оборонного ведомства.