Новости партнеров

В России выпустят кредитки из золота и платины

Фото © Photos.com/Cube

Российская компания "Розан", специализирующаяся на выпуске пластиковых карт, разрабатывает проект банковских карт, сделанных из драгоценных металлов. Об этом пишет "РБК Daily".

Пластиковые карты класса Super-Premium будут изготавливаться из золота или платины с применением драгоценных и полудрагоценных камней, эмали, перламутра, а также ценных пород дерева. Производством таких карт занимаются ювелиры, поскольку они делаются целиком вручную.

По форме карты из драгоценных камней абсолютно идентичны стандартным пластиковым картам. Но по весу они гораздо тяжелее - пластиковая весит всего пять-шесть грамм, а "золотая" - 30-40 грамм. Стоимость ее изготовления будет составлять от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов.

Для того, чтобы запустить новый продукт, необходимо получить специальный сертификат и одобрение со стороны международных платежных систем - Visa и MasterCard. Поскольку карты сделаны из металла, при неумелом обращении с ними может произойти короткое замыкание.

Сейчас на мировых рынках уже существует целый ряд необычных карточек - например, кредитки, светящиеся в темноте, с ароматом духов, тактильные карты и прозрачные.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт