Новости партнеров

Клинтон стала лидером "антиголосования" за кандидата в президенты США

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон стала лидером антиголосования, в ходе которого респондентов просили выбрать кандидата, которого они меньше всего хотят видеть на посту президента США. Результаты опроса, сообщает Reuters, были во вторник обнародованы на страницах газеты The Washington Times.

40 процентов участников опроса заявили, что отдали бы свой голос за то, чтобы не пустить Хиллари Клинтон, представляющую Демократическую партию, в Белый дом. Занявший второе место бывший мэр Нью-Йорка, республиканец Рудольф Джулиани, получил менее 20 процентов голосов.

Наименьшей популярностью, согласно данным опроса, Клинтон пользуется у республиканцев (64 процента голосов, отданных против нее) и мужчин в возрасте от 40 лет и старше (свыше 50 процентов голосов). Джулиани, как и следовало ожидать, непопулярен у членов Демократической партии - против него проголосовали 30 процентов респондентов, относящихся к этой группе.

Эксперты отмечают, что результаты антиголосования являются оборотной стороной популярности бывшей первой леди США. "Хиллари Клинтон, на настоящий момент, самая известная среди кандидатов на пост президента. Ее многие знают, многие любят, но и многие ненавидят", - заявил один из авторов опроса. Такая же ситуация, отмечают они, и с Рудольфом Джулиани, получившим широкую известность в США и в мире после теракта 11 сентября 2001 года, в момент которого он возглавлял городскую администрацию Нью-Йорка.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор