Новости партнеров

Британцы отказались от депортации иностранных преступников

Тюрьма в Великобритании. Иллюстрация с сайта prisonreformtrust.org.uk

Служба пограничного и иммиграционного контроля Великобритании отказалась от депортации иностранных преступников, срок заключения которых составляет менее одного года, пишет The Telegraph.

По информации издания, служба приняла такое решение из-за того, что процесс депортации слишком дорог. По информации Министерства юстиции Великобритании, в первую очередь высылаться из страны будут иностранцы, совершившие тяжелые преступления. "Мелким" же преступникам предложат вознаграждение в размере 1500 фунтов стерлингов, если они добровольно согласятся покинуть страну.

Отметим, что решение службы идет в разрез с позицией премьер-министра страны Гордона Брауна, который в сентябре заявил, что иностранцы, совершившие преступление, не имеют права оставаться на территории Великобритании. "Любой приезжий, пойманный на продаже наркотиков или использовании оружия, будет выдворен из страны",- говорил Браун.

В настоящее время в британских тюрьмах находятся более 7,5 тысяч иностранцев, из которых около 1000 отбывают наказание сроком менее 12 месяцев. Попытка ускорить депортацию преступников вызвана нехваткой мест в британских тюрьмах. Предполагалось, что к концу 2007 года на родину будут отправлены около четырех тысяч заключенных.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?