Новости партнеров

Игорь Ларионов войдет в Зал славы Международной федерации хоккея

Игорь Ларионов. Фото с сайта sports74.ru

Российский хоккеист Игорь Ларионов станет членом Зала славы Международной федерации хоккея (IIHF). Официальная церемония, на которой спортсмен будет введен в Зал славы, состоится в мае 2008 года в Квебеке во время чемпионата мира. Вместе с Ларионовым членом Зала славы станет канадец Марио Лемье, сообщает официальный сайт IIHF.

Игорь Ларионов входит в число 19 хоккеистов, которые являются победителями Олимпийских игр, чемпионатов мира и обладателями Кубка Стэнли. В составе сборной СССР центрфорвард побеждал на зимних Олимпиадах в Сараево (1984 год) и Калгари (1988 год). В 1982, 1983, 1986 и 1989 году Ларионов становился чемпионом мира. Кубок Стэнли хоккеист завоевывал в 1997, 1998 и 2002 году в составе клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс".

Кроме того, Ларионов является победителем Кубка Канады 1981 года и молодежного чемпионата мира 1980 года. Хоккеист входил в состав "первой пятерки" сборной СССР 80-х и начала 90-х годов прошлого века, где вместе с ним играли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Макаров и Владимир Крутов.

Членами Зала славы IIHF станут также канадец Марио Лемье, считающийся одним из лучших хоккеистов в истории, и француз Филипп Бозон. Кроме того, в Зал славы впервые войдут три хоккеистки - Кэмми Гранато (США), Джеральдин Хини (Канада) и Анджела Джеймс (Канада).

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы