Новости партнеров

Matsushita, Hitachi и Canon создали ЖК-альянс

Президенты компаний Hitachi, Canon и Matsushita Electric. Фото AFP

Японские компании Matsushita, Hitachi и Canon создали альянс по производству жидкокристаллических панелей, передает агентство AFX. Новое образование станет третьим по счету крупным объединением в данной сфере и позволит японцам успешнее конкурировать с корейскими и тайваньскими компаниями.

В рамках сделки Matsushita Electric, крупнейший производитель плазменных телевизоров, может приобрести контрольный пакет подразделения Hitachi, занимающегося выпуском ЖК-панелей, сообщает Bloomberg. Кроме того, Canon и Matsushita договорились о том, что они к марту 2008 года выкупят по 24,9 процента Hitachi Displays, производящей экраны для мобильных телефонов и фотоаппаратов.

О том, что Hitachi, Canon и Matsushita могут создать альянс, японские новостные агентства заявляли еще 19 декабря. Тогда все три компании заявили, что окончательного решения еще не принято.

21 декабря о создании аналогичного альянса объявили японские корпорации Sharp и Toshiba. Toshiba закупит панелей Sharp на 3,4 миллиарда долларов, а Sharp купит у Toshiba крупную партию полупроводников для ЖК-телевизоров.