Новости партнеров

Олимпийский комитет России назвал лучших спортсменов года

Татьяна Лебедева на чемпионате мира в Осаке. Фото AFP

Во вторник 25 декабря Олимпийский комитет России (ОКР) назвал имена лучших спортсменов страны 2007 года по летним видам спорта. У мужчин это звание получил прыгун в воду Глеб Гальперин, а у женщин - олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева, специализирующаяся на тройном прыжке и прыжках в длину, сообщает официальный сайт ОКР.

В 2007 году Гальперин завоевал золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта в прыжках с 10-метровой вышки. Отметим, что на первенстве планеты в Мельбурне (Австралия) девять из десяти высших наград на турнире прыгунов в воду достались китайцам, и Гальперин стал единственным, кто сумел нарушить их гегемонию.

Татьяна Лебедева в уходящем году заняла первое место в прыжках в длину на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке (Япония). На том же турнире россиянка выиграла серебряную медаль в тройном прыжке.

Лучшими российскими командами 2007 года признаны мужская сборная России по баскетболу, выигравшая чемпионат Европы, и женская гандбольная команда, победившая на чемпионате мира.

Тренером года стал наставник мужской сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, а открытием года - один из подопечных Тедеева Билял Махов.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов