Новости партнеров

Минск не просил у Москвы лишние два миллиарда долларов

Фото AFP, архив

Белоруссия пока не обращалась к России с официальным запросом о выделении нового государственного кредита в размере двух миллиардов долларов, передает в среду агентство "Интерфакс".

По словам неназванного источника в правительстве России, "об этом говорить пока рано, ни о какой второй части кредита речи пока не шло, официального обращения от белорусской стороны не поступало".

Напомним, после подписания 20 декабря 2007 года межправительственного соглашения о предоставлении Белоруссии госкредита в размере 1,5 миллиарда долларов министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что по поручению президентов двух стран будет рассмотрена возможность предоставления еще одного кредита. Первый стабилизационный кредит на сумму 1,5 миллиарда долларов Россия предоставит Белоруссии до 31 декабря 2007 года.

Собеседник "Интерфакса" также заметил, что у Белоруссии есть возможность разместить на российском рынке облигационный займ на сумму до 10 миллиардов российских рублей. "Если белорусская сторона хочет разместить свои финансовые бумаги на нашем рынке, то они должны быть обеспеченными и достойными, это не должно быть ГКО в худшем смысле слова", - подчеркнул источник агентства.

Как сообщалось ранее, в среду в Москве состоится очередное заседание совета министров Союзного государства России и Белоруссии. На нем предполагается рассмотреть около 20 вопросов, в том числе прогноз социально-экономического развития Союзного государства на 2008 год и балансы топливно-энергетических ресурсов на 2008 год. Кроме того, стороны рассмотрят вопрос о соглашениях между Белоруссией и РФ в области равных прав граждан двух стран, а также обсудят проект по созданию российско-белорусского полнометражного художественного фильма "Брестская крепость".

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние