Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шарапова проиграла Винус Уильямс финал турнира в Гонконге

Мария Шарапова. Фото AFP

Россиянка Мария Шарапова не смогла выиграть представительный теннисный турнир JB Group Classic в Гонконге, который завершился 5 января.

В финальном матче пятая ракетка мира уступила американке Винус Уильямс в двух сетах со счетом 4:6, 3:6. Уильямс-старшая доказала свое превосходство над Шараповой за 80 минут.

Американская теннисистка имела преимущество перед россиянкой в скорости подачи и мощи ударов, а также быстрее передвигалась по корту. Стоит отметить, что Винус Уильямс не участвовала в турнирах с октября прошлого года, посвятив свое время завершению обучения в дизайнерском колледже.

"Шарапова – очень сильный оппонент, поэтому я должна была показать свою лучшую игру, чтобы добиться победы. Я рада, что перед Australian Open cсумела победить соперницу такого калибра", - подчеркнула после игры американка.

"Винус – одна из немногих теннисисток в Туре, которая может прибыть на турнир за день до его старта и одержать победу. Когда твой оппонент четко и мощно играет на подаче, надо постараться использовать свои шансы на второй подаче, а игра в этом компоненте у меня сегодня не получилась", - объяснила свое поражение Шарапова.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня