Новости партнеров

Итальянского чудотворца эксгумируют ради верующих

Плакат с изображением падре Пио. репродукция с сайта mexicohotels.com

Останки святого Пия Петрельчинского, или падре Пио, горячо любимого итальянскими католиками чудотворца, будет эксгумировано и в апреле 2008 года выставлено для почитания "на несколько месяцев". Об этом сообщает лондонская газета The Guardian со ссылкой на Доменико Умберто Д'Аброзио, главу епархии Манфредония-Вьесте-Сан Джованни Ротондо (область Апулия). Тело святого Пия, умершего в 1968 году и канонизированного в 2002-м, покоится в монастыре в Сан Джованни Ротондо.

Эксгумация тела падре Пио санкционирована ватиканской Конгрегацией по канонизации святых. Кардинал Хосе Сараива Мартинс (Jose Saraiva Martins) пояснил миланской газете Il Giornale, что эксгумация - это стандартная процедура проверки состояния тела канонизированных или причисленных к лику блаженных. Так, в 2001 году было извлечено из могилы тело Папы Римского Иоанна XXIII, скончавшегося в 1963 году.

Считается, что Пий Петрельчинский, единственный священник в истории церкви, отмеченный стигматами, исцелил более тысячи страждущих. Его могилу в год посещают до семи миллионов паломников. В 2005 году в Италии разразился скандал, связанный со статуей падре Пио, якобы плакавшей кровавыми слезами. Экспертиза показала, что "слезы" содержали женскую кровь.

Из жизни00:0117 января

«Страдания открыли мне великую истину»

Женщина семь лет искала автора письма в бутылке и нашла. Ей помогали детективы и экстрасенсы
08:4821 февраля
Из жизни00:0315 января

Пацанка Джо

История жизни королевы тропического острова, любовницы Марлен Дитрих и самой быстрой женщины на воде
Из жизни19:5015 декабря 2020

«Я чувствовал себя особенным»

Шизофреник 14 лет притворялся красавцем и гением, чтобы стать отцом 36 детей. Почему все ему верили?