Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Билл Ричардсон выбыл из борьбы за пост президента США

Билл Ричардсон. Фото с сайта npr.org

Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон (Bill Richardson) объявил о том, что он выбывает из президентской гонки. Решение прекратить борьбу за пост президента США демократ Ричардсон принял после поражения на праймериз в Айове и Нью-Гемпшире, сообщает Associated Press.

За неделю это уже второй кандидат от демократов, решивший прекратить борьбу за место в Белом доме. Четвертого января 2008 года о выходе из президентской гонки сообщил сенатор-демократ от штата Делавэр Джо Байден.

На праймериз Демократической партии в штате Айова Ричардсон набрал всего два процента голосов. В штате Нью-Гемпшир ему отдали голоса пять процентов избирателей. Для сравнения, вопреки всем прогнозам выигравшая праймериз в Нью-Гемпшире Хиллари Клинтон набрала 39 процентов голосов, ее ближайший соперник-однопартиец Барак Обама - 36 процентов, а сенатор Джон Эдвардс - 17 процентов голосов.

Ричардсон вступил в борьбу за право представлять Демократическую партию на выборах президента США в мае 2007 года. Изначально шансы губернатора на победу, особенно на фоне Обамы и Клинтон, считались невысокими.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?