Новости партнеров

РЖД восстановит железную дорогу между Арменией и Турцией

Фото © Photos.com/Cube

Компания "Российские железные дороги" пообещала в 2010 году полностью восстановить железную дорогу между Арменией и Турцией, а к 2009 году - с Азербайджаном. Эту информацию озвучил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян. Его слова приводит РИА Новости.

РЖД осталась единственным участником тендера на концессионное управление "Армянской железной дорогой" после того, как индийская компания RITES, прошедшая предквалификацию, отказалась участвовать в конкурсе. Свое решение индийцы объяснили тем, что одновременно пытаются выиграть тендер в Африке.

Всего РЖД планирует инвестировать в "Армянскую железную дорогу" 570 миллионов долларов, в том числе 230 миллионов - в течение пяти лет. Если же будет снята транспортная блокада Армении и открыта абхазская железная дорога, то инвестиции вырастут до 2,13 миллиарда долларов.

Согласно условиям тендера, РЖД может получить право на управление железными дорогами в Армении в течение 30 лет с правом пролонгации договора еще на 20 лет. Проведение тендера было предложено Всемирным банком.

Транспортное сообщение между Арменией и ее соседями - Россией и Азербайджаном - было прервано в результате Нагорно-Карабахского и грузино-абхазского конфликтов.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет