Новости партнеров

Активисты "Наших" получили месяц ареста за нарушение литовской границы

Протест движения "Наши" в Москве против задержания активистов на литовской границе. Фото с сайта nashi.su.

Литовский суд признал двух активистов прокремлевского движения "Наши" виновными в нарушении границы и приговорил их к аресту на 35 суток, сообщает "Интерфакс".

Он также принял решение конфисковать у них аппаратуру, которая была использована при совершении преступления: в частности, прибор ночного видения. Подсудимые, как сообщается, признали свою вину.

Ранее Константину Голоскокову и Антону Дугину, которые были задержаны в канун Нового года, была назначена мера пресечения в виде двух месяцев предварительного заключения. Время, проведенное под стражей до суда, будет засчитано им в срок отбывания наказания.

Активисты "Наших" перешли литовскую границу со стороны Белоруссии. Они планировали попасть в Эстонию, чтобы нести так называемую "вахту памяти" на площади Тынисмяги, где раньше стоял памятник Воину-освободителю. Напомним, что после переноса памятника на военное кладбище, представители движения, одетые в военную форму, приходят на его место и некоторое время стоят там, пока их не задерживает полиция.