Новости партнеров

Путин пустил итальянцев в SuperJet

Самолет SuperJet-100. Графика с сайта aerospace-technology.com

Президент России Владимир Путин разрешил итальянской авиастроительной компании Aliena Aeronautica приобрести четверть акций в ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По сообщению агентства, решение отдать итальянской компании блокирующий пакет (25 процентов) предприятия принято в целях сотрудничества между итальянскими и российскими организациями по производству нового регионального самолета SuperJet-100, запуск которого в серийное производство намечен на 2008 год. В проекте, помимо Aliena Aeronautica, участвует также американский Boeing.

В рамках проекта SuperJet "Гражданские самолеты Сухого" намерен произвести около 1800 гражданских самолетов, из которых большая часть пойдет за рубеж. В российских авиакомпаниях ближнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку 100 пассажиров, заменит устаревшие Ту-134. Ранее предполагалось, что летные испытания самолета SuperJet будут проведены в 2007 году, однако проблемы с двигателем вынудили создателей лайнера перенести их на начало 2008 года.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?