Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кадыров предложил "Тереку" играть в Грозном

Команда "Терек". Фото fc-terek.ru

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что, по его мнению, футбольный клуб "Терек", вернувшийся в российскую премьер-лигу, должен проводить домашние игры сезона-2008 в Грозном. Кадыров считает, что проведение матчей команды в столице республики имеет "важный политический момент", сообщает официальный сайт правительства и президента Чечни.

Кадыров высказал свое предложение на встрече с министром Чеченской республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдаром Алхановым. Президент Чечни отметил, что в последние годы болельщики тратили значительные средства на поездки в Ставропольский край, чтобы поддержать свою команду. "Терек" проводил домашние матчи в Пятигорске и Лермонтове.

Алханов подчеркнул, что предложение о проведении матчей команды на грозненском стадионе имени Султана Билимханова уже передано в Российский футбольный союз (РФС). По словам Алханова, руководство РФС отнеслось к этой идее "с пониманием".

В 2007 году "Терек" выступал в первом дивизионе чемпионата России, занял второе место и получил право играть в премьер-лиге. Еще одной командой, вернувшийся в элиту российского футбола, стал ярославский "Шинник". Премьер-лигу по итогам сезона-2007 покинули "Ростов" и "Кубань".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня