Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Упавшие на подмосковную дачу предметы отправили на экспертизу

Учения на полигоне в Нахабино. Кадр телеканала "Вести 24"

Элементы пусковой установки разминирования УР-77, упавшие 16 января на частном участке в Истринском районе Подмосковья, отправлены на техническую экспертизу, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах Московской области.

По информации агентства, Военная прокуратура Солнечногорского района Московского военного округа и следственный отдел этого же гарнизона проводят проверку по факту падения ракет, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что 16 января во время учений по разминированию участка местности на полигоне инженерных войск в районе Нахабино два элемента установки разминирования полетели по нештатной траектории. Они упали на участок гендиректора издательства "Деловой мир" Сергея Орищенко, повредив при этом фронтон его дачи. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщил агентству "Интерфакс" помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков, причиной инцидента стала техническая неисправность маршевого двигателя установки разминирования. По его словам, никаких взрывоопасных предметов на территорию дачного участка не попало.

Последствия падения частей пусковой установки разминирования на дачный дом в Подмосковье будут устранены за счет Министерства обороны. По предварительным оценкам, ущерб незначителен и составляет около 60 тысяч рублей. Владелец дачи, в свою очередь, заявил представителям Инженерных войск, что не имеет к ним особых претензий.