Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Светлана Кузнецова пробилась в 1/16 финала Australian Open

Светлана Кузнецова. Фото AFP

Вторая ракетка открытого чемпионата Австралии по теннису россиянка Светлана Кузнецова вышла в третий круг турнира, обыграв во втором раунде в двух сетах болгарку Цветану Пиронкову – 7:6 (7:0), 6:2.

В первом сете Кузнецова допустила большое количество невынужденных ошибок. Владея инициативой, российская теннисистка в выигрышных ситуациях часто посылала мяч в аут, позволив своей сопернице повести в счете сначала 3:0, затем 5:2. После этого Кузнецова выиграла четыре гейма подряд, но проиграла свою подачу, и в итоге судьба партии решилась на тай-брейке, в котором россиянка не позволила болгарке выиграть ни одного мяча.

Вторая партия началась с того, что вторая ракетка мира и турнира уступила свою подачу, сразу сделала ответный брейк, а после счета 2:2 выиграла четыре гейма подряд, а с ними сет и матч. Поединок продолжался один час и 31 минуту. В следующем раунде соперницей Кузнецовой будет победитель матча между француженкой Полин Парментье и полячкой Агнешкой Радванской.

Пробились в 1/16 финала Australian Open еще две россиянки, Мария Кириленко и Екатерина Макарова. Кириленко, получившая от организаторов 27-й номер посева, разгромила японку Акико Моригами со счетом 6:1, 6:1 и теперь ждет победителя матча между россиянками Анной Чакветадзе и Алисой Клейбановой. Макарова, которая вышла в основной турнир через квалификацию, выиграла у австрийки Ивонн Мойсбургер со счетом 6:3, 6:1. В борьбе за выход в четвертый круг Макарова сыграет с победителем пары Надежда Петрова (Россия) – Энн Кремер (Люксембург).

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина