Новости партнеров

Екатеринбургский офис Британского совета прекратил работу

Отделение Британского совета. Фото AFP

Офис Британского совета в Екатеринбурге фактически приостановил свою деятельность, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, на здании генерального консульства Великобритании, где размещается офис совета, отсутствует вывеска организации. Охрана у входа в здание не пускает посетителей в офис Британского совета. Никаких объявлений на входе в генконсульство нет, и по телефонам организации никто не отвечает.

Отметим, что в среду 16 января временно прекратило свою работу отделение Британского совета в Санкт-Петербурге. В британском посольстве в Москве сообщили, что петербургский офис совета закрыт "потому, что сотрудники заняты в связи с беседами с представителями ФСБ".

Накануне, 15 января, директор отделения Стивен Киннок был остановлен за нарушение правил дорожного движения после того, как он проехал на запрещающий знак. Сотрудники ГИБДД утверждали, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напомним, что в декабре 2007 года МИД РФ предписал Британскому совету закрыть свои региональные отделения, поскольку их деятельность нарушает российское и международное законодательство. Однако посольство Великобритании в Москве объявило, что не видит оснований для выполнения требований российских властей. Отделения совета возобновили свою работу 14 января.