Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В поисках Патаркацишвили грузинские следователи добрались до Лондона

Бадри Патаркацишвили. Кадр телеканала "Имеди".

В Лондон прибыли грузинские следователи, которым поручено добиться ареста известного предпринимателя, бывшего кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили. Об этом сообщает Reuters.

По информации грузинского МВД, в британской столице они будут "работать с полицией, прокуратурой, а может быть и судьями". В то же время представитель МВД признал, что добиться экстрадиции Патаркацишвили будет сложно. "У него очень хорошие адвокаты", - отметил источник. Михаил Саакашвили, прокуратура республики обвинила Бадри Патаркацишвили в причастности к заговору, а также в подготовке теракта.

Несколько дней спустя суд Тбилиси назначил предпринимателю двухмесячное предварительное заключение. Сам Патаркацишвили, по информации СМИ, живет в Великобритании.

Отметим, что 16 января бизнесмен, занявший на выборах третье место, был объявлен в розыск на территории Грузии. Сообщалось, что полиция планирует искать его в течение месяца, а затем обратится за помощью в Интерпол.

Сам Патаркацишвили назвал обвинения в свой адрес абсурдными. Он заявил, что для него они не имеют юридической силы, поскольку он не считает легитимным "режим Саакашвили".

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ