Главред азербайджанской газеты приговорен к исправительным работам

Районный суд Баку признал главного редактора газеты "Хурал" Авеза Зейналлы виновным в клевете и приговорил его к полутора годам исправительных работ, сообщает Day.Az. При этом в соответствии с решением суда журналисту придется выплачивать государству 15 процентов от своей заработной платы. ИА "Тренд", он обвинил главреда газеты "Хурал" в клевете из-за критической статьи о деятельности издательства.

Истец также требовал возмещения ущерба, который он оценил в 250 тысяч манатов (около 300 тысяч долларов). Были ли удовлетворены его претензии, источник не сообщает. "Кавказский узел", Авез Зейналлы был фигурантом семи судебных разбирательств. В частности, в Баку рассматривалось дело о разжигании межнациональной розни, которое было возбуждено в отношении журналиста в связи с тем, что он перевел книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф" на азербайджанский язык.

Сам Зейналлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" расценил претензии к своему изданию как репрессии со стороны властей. "Власти делают все, чтобы задушить нашу газету", - сказал он.