Новости партнеров

Книгу о трех поросятах сняли с конкурса за оскорбление мусульман

Британское агенство образовательных технологий (Becta) сочло детскую электронную книгу о трех поросятах оскорбительной для мусульман, сообщает 23 января BBC News.

Произведение под названием "Три маленьких ковбоя-строителя", основанное на сюжете классической детской сказки, не допустили к участию в ежегодном конкурсе на лучшее достижение в области образовательных технологий.

По мнению судей конкурса, кроме мусульманской аудитории, книга оскорбляет также строителей, сравнивая их со свиньями и ковбоями и допуская предположение, что построенные профессионалами дома могут быть сдуты (имеется ввиду эпизод с волком, сдувающим домики поросят).

Создатели "Трех маленьких ковбоев-строителей" утверждают, что такое отношение может лишь разжечь неприязнь, вместо того, чтобы избежать ее. Энн Кертис (Anne Curtis), творческий директор проекта, заявила, что, в таком случае, в средней школе стоит запретить "Скотный двор" Джорджа Оруэлла, так как центральными персонажами повести английского писателя являются свиньи.

Из жизни00:0314 ноября

«Какой из него Джеймс Бонд, он ящериц боится»

Советский агент разбогател, добывая секреты за бутылку виски. Его деньги достались жулику