Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Демократы и администрация США договорились о налоговых льготах

Джордж Буш на встрече с членами конгресса. Фото AFP

Администрация президента США Джорджа Буша и демократическое большинство в Конгрессе пришли к соглашению относительно налоговых льгот для населения страны, сообщает AP. Целью введения льгот является поддержка находящейся на грани рецессии экономики США.

Согласно проекту, американцы получат от 300 до 1200 долларов льгот ежегодно. Кроме того, 300 долларов в год на одного ребенка получат все семьи с детьми. При этом максимальный объем годового послабления не может превышать 1200 долларов.

Точный верхний предел доходов граждан, при котором льгота будет выплачиваться, пока неизвестен, но по всей вероятности, нововведения коснутся лиц с доходом менее 75 тысяч долларов в год или семей с доходом менее 150 тысяч, указывает AP.

Спикеру Палаты представителей Нэнси Пелози (Nancy Pelosi) удалось добиться льготной системы налогообложения граждан в обмен на отказ от увеличения объемов программы продовольственной помощи населению и предоставления дополнительной поддержки безработным. Это уже вызвало критику со стороны левых активистов и профсоюзов, считавших, что эти меры помогли бы оживить экономику гораздо быстрее чем налоговые льготы

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?