Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко выделила на выплату долгов СССР еще сто миллионов долларов

Здание "Ощадбанка". Фото с официального сайта

Кабинет министров Украины выделил "Ощадбанку" третий с начала нынешнего года транш в размере 100 миллионов долларов для компенсации вкладов в Сбербанк СССР, которые были размещены до 1992 года и обесценились в результате инфляции. Об этом пишет в четверг "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Ощадбанка".

Всего с начала нынешнего года "Ощадбанк" получил от правительства Юлии Тимошенко 398,2 миллиона долларов для компенсации обесцененных вкладов.

Как сообщалось ранее, в 2008 году программой украинского правительства предусмотрена выплата вкладчикам Сбербанка СССР шести миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов), в том числе непосредственно самим вкладчикам - 5,76 миллиарда гривен и наследникам умерших вкладчиков - 0,24 миллиарда гривен. Для сравнения в 2007 году на эти цели было выделено 640 миллионов гривен.

Выплаты "Ощадбанк" начал 11 января. Украинцы могут получить свои вклады в национальной или в иностранной валюте, причем эти деньги могут быть переведены по почте на дом.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ