Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦСКА выиграл групповой турнир в баскетбольной Евролиге

В атаке Джон Роберт Холден. Фото AFP

Московский ЦСКА одержал одиннадцатую победу в групповом турнире баскетбольной Евролиги, обыграв на своей площадке испанский "Таугрес" со счетом 70:62. Этот результат позволил команде Этторе Мессины досрочно завоевать первое место в группе А, что даст армейцам преимущество во время жеребьевки этапа Топ-16.

Матч между ЦСКА и "Тагресом" проходил в ледовом дворце "Мегаспорт" на Ходынке и собрал около 13 тысяч зрителей. Хозяева с первых минут захватили инициативу, повели со счетом 11:2, однако гостям удалось не только сократить отставание в счете, но и выйти вперед. Тем не менее, первая четверть закончилась со счетом 19:16 в пользу ЦСКА.

Во второй 10-минутке на площадке шла равная борьба, но армейцы в итоге увеличили разрыв в счете еще на два очка. Решающей стала третья четверть, которую подопечные Мессины выиграли со счетом 22:13 и довели разрыв до 14 очков. Все, что удалось испанской команде сделать в заключительном отрезке матча – сократить разницу до восьми очков.

Самым результативным в составе ЦСКА стал герой чемпионата Европы в составе сборной России защитник Джон Роберт Холден, набравший 19 очков. На счету американского снайпера Траджана Лэнгдона 13 очков. Свой последний матч в групповом турнире армейцы проведут 30 января в гостях против итальянского "Виртуса", но результат этой игры никак не скажется на турнирном положении российской команды.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?